Quiches, brocoli, noix et roquefort
Pour l'apéro comme ici ou en version xl, ces petites tartes salées sont hyper moelleuses , goûteuses et très croustillantes.
Ingrédients pour une grande ou 24 petites
- 1 pâte feuilletée - 1 tête de brocoli - 100 g de roquefort - 8 cerneaux de noix - 2 œufs - 20cl de crème - sel, poivre du moulin.
. Cuire le brocoli, découpé en petits bouquets, à l'anglaise, l'égoutter et réserver.
. Poser la pâte dans un moule à tarte ou découper à l'emporte pièce 24 cercles, placer dans des petites empreintes en silicone.
. Fouetter les œufs avec la crème, ajouter 2 pincées de sel et 3,4 tours de moulin à poivre.
. Déposer des petits bouts de roquefort sur la pâte et des morceaux de noix, ajouter le brocoli. Verser la préparation crème/oeufs.
. Cuire au four à 180 ° environ 15 minutes.