image

Pour continuer sur la soirée accord "Mets et Thés", voici l'entrée qui était proposée.

 

Ingrédients pour 6 personnes

24 scampis, 2 càs d'huile de sésame gingembre Vomfass, 2 càs de thé Jardin d'épices (palais des thés), 1 càc de curry, 

250 ml d'eau bouillante, 1 càs de balsam à l'orange Vomfass, sel, poivre, wakamé (on en trouve dans les rayons frais sushis)

 

Faire infuser le thé avec l'eau (+\- 15 min)

Dans un wok, chauffer l'huile, ajouter les gambas, le curry et le balsam, saisir 2 min

Verser l'eau avec l'infusion. Je n'ai pas tamisé pour garder les morceaux de cardomones qui se trouvent dans cette infusion.

 

Puri

100g de semoule fine, 50g de farine, 100 ml d'eau, 1 pincée de sel

 

Mélanger la semoule, la farine et le sel

Ajouter petit à petit l'eau, travailler la pâte jusqu'à ce que elle devienne ferme, lisse et bien homogène.

Couvrir avec un linge humide 20'

Diviser la pâte et l'étaler au rouleau sur un plan de travail huilé. Détailler à l'aide d'un emporte pièce de 6 cm de diamètre.

Chauffer l'huile dans un wok et faire frire les disques.

Ne pas en mettre trop car il faut appuyer dessus à l'aide d'une écumoire pour qu'ils gonflent.

Dès qu'ils gonflent, les retourner pour qu'ils soit dorés de tous les côtés.

Les égoutter sur un scotex et les reserver sur une grille.

 

Dresser les scampis dans une assiette creuse, déposer un pain Puri et du wakamé.