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Les gigli sont produites exclusivement avec de la semoule de blé dur des Collines de Pise. Les gigli sont des pâtes en forme de fleurs (lys).

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

600g de Gigli - 500g de grosses crevettes décortiquées - 200g de saumon fumé - 1 courgette - 1 oignon - 1 gousse d'ail

 2 càc de pâte de poisson - 10cl d'eau 250 ml de crème entière - 1 petite boîte de concentré de tomate - huile d'olive

1 filet d'huile au citron Vom Fass - 8 brins de ciboulette - sel - poivre - épices à spaghettis

 

 

Déroulement de la recette

 

- Faire bouillir de l'eau salée et cuire les pâtes 

- Émincer l'oignon et le faire suer dans un filet d'huile d'olive

- Ajouter les crevettes et les parsemer d'épices à spaghettis, les faire bien griller, ajouter l'ail écrasé. Débarrasser 

- Couper la courgette en gros bâtonnets et la faire colorer dans la même poêle 

- Ajouter l'eau et la pâte de poisson ainsi que le concentré de tomate, porter à petite ebulition. Ajouter la crème.

- Laisser épaissir

- Ajouter à cette sauce les crevettes

- Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce

- Au moment de servir, ajouter la ciboulette et les tranches de saumon coupees

- Dresser dans des assiettes bien chaudes et ajouter un filet d'huile au citron, donner qq tours de moulin à poivre