Calamars piquants, poivrons, balsam de mangue
Le le soleil est de retour, et les plats colorés aussi !
Après une journée au boulot, en rentrant à la maison, la tribu réclamait un barbecue. Seulement, pas de viande à griller, ni de crudité dans le frigo.
Voili, voilou, ce sera Calamars avec un morceau de pain.
Tout le monde s'est régalé :)
Ingrédients
1kg d'encornets, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 boîte de tomates concassées, 1 oignon émincé, 3 gousses d'ail, huile au piment Vom Fass, balsam de mangue Vom Fass, coriandre et persil plat frais, sel, poivre
Tailler les poivrons en lanières
Ecraser les gousses d'ail
Couper les encornets afin d'obtenir des rondelles
Dans un wok, chauffer l'huile, saisir les calamars. Les débarrasser dans un bol.
Dans le même wok, faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons. Ajouter les tomates. Cuire le tout.
Rajouter les calamars cuits, arroser d'un filet de balsam de mangue.
Saler, poivrer.
Parsemer de coriandre et persil plat.
Vous pouvez servir ce plat avec des linguine et parsemer de fêta.