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Le Palais des Thés et la boutique Vom Fass où je travaille se sont réunis le temps d'une soirée au restaurant Les Jardins de Fragnée pour proposer un menu accord "Mets et Thés".

Je voulais remercier tout le monde, toute l'équipe du Resto pour leur précieux coup de main. Mes collaborateurs, Mina pour son soutien, ses photos. Sylvie pour ses conseils sur les thés à cuisiner, son sourire. Les gastronomes de cette soirée pour leur gentillesse, leurs photos.

Je publie mes recettes élaborées lors de cette soirée pour continuer sur la lancée de ce beau moment de partage.

 

Ingrédients pour 6 personnes

300g de thon en conserve au naturel, 1 petit suisse, 2 càs de philadelphia, le jus de 1 citron, 1 càc de moutarde, 1càs de ciboulette ciselé, 1càc de thé fumé (ici un Grand Lapsang Souchong), paprika, sel, poivre.

 

Écraser le thé au mortier et le passer à l'aide d'une d'un fin chinois pour obtenir une poudre fine. Vous pouvez aussi utiliser un moulin à poivre.

Egoutter le thon, ajouter le petit suisse, le philadelphia, la moutarde, le jus de citron, la ciboulette et le thé.

Assaisonner, mélanger bien et reserver au frigo.

 

Dresser dans les verrines, décorer de germes de poireaux et servir avec des petites madeleines salées.