Muffin au saumon fumé, crème d'asperges
Pour un petit apéro improvisé entre copains, un dimanche, il faut user un peut d'imagination avec ce qu'il reste dans le frigo.
Un peu de saumon fumé, 2 œufs, pas de beurre... Une boîte d'asperges blanches...Yapluka !
Ingrédients pour 24 minis muffins
2œufs - 120g de farine fermentante - 100g de mascarpone - 50g de saumon fumé - 1 cac d'huile d'olive- ciboulette ciselée -sel- poivre du moulin
Battre les œufs, ajouter le mascarpone, l'huile et bien fouetter. Ajouter la farine, mélanger, ensuite le saumon fumé coupé en petits morceaux. Terminer avec la ciboulette, le sel et 2,3 tours de moulin.
Mettre 1 càs de préparation par empreinte. Cuire au four 15' à 180°
Ingrédients pour 6 verrines de crème d'asperges
1 bocal d'asperges blanches - 3 càs de mascarpone - sel - poivre blanc
Égoutter les asperges. Mixer très finement tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement. Débarrasser la préparation dans des verrines. Placer au frigo 2 heures.