Soupe au potiron, coco, curry
En plein dans la saison des potirons, je ne peux résister encore à vous en proposer en version soupe.
Ici avec une petite note Indienne pour changer.
Ingredients pour 6 assiettes
1 petit potiron ou 1 potimarron - 2 oignons - 75 cl de bouillon de poule - 20 cl de lait de coco - 1 càc de pâte de curry rouge - 1 botte de coriandre fraîche - sauce soja salée - sel - poivre du moulin - 1 filet d'huile d'olive
Couper le potiron, ôter les graines, enlever la peau sauf si vous avez choisi un potimarron.
Emincer les oignons.
Faire revenir dans une casserole les oignons avec le filet d'huile. Ajouter les morceaux de potiron. Couvrir avec le bouillon.
Cuire jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Ajouter là pâte de curry et la moitié de la coriandre ainsi que le lait de coco.
Mixer finement. Rectifier l'assaisonnement.
Dresser dans une assiette ou un bol, ajouter 2,3 gouttes de sauce soja, parsemer de pluches de coriandre. Servir avec une tartine au beurre salé.