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A Mu'z & vous !
26 septembre 2014

Gâteau marbré au chocolat

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Pour le goûté ce vendredi, Camille m'a demandé un gâteau au chocolat pour elle et sa copine Fanny.

Comme d'hab, c'est la bonne excuse pour sortir mon matos de cuisine ainsi qu'une bonne plaque de chocolat qui dormait tranquillement dans le placard.

Je l'ai servi avec une sauce au chocolat pour encore plus de gourmandise. 

Verdict : Les filles et le reste de la tribu ont tout dévoré.

 

Ingrédients

Pour le marbré

200 gr de beurre - 200 gr de sucre - 200 gr de farine - 1 càc de levure - 4 œufs - 100 gr de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 165°.

Faire fondre le chocolat au bain-Marie.

Battre les œufs, ajouter le sucre et bien fouetter pour faire mousser.

Faire fondre le beurre et le verser dans la préparation.

Ajouter la farine et la levure.

Diviser la pâte en 2. 

Ajouter le chocolat fondu dans l'une.

Voiler un moule à cake. Verser en alternant la préparation nature et celle au chocolat.

Cuire au four 45'. Vérifier la cuisson en piquant dans le gâteau avec une lame. Si elle ressort sèche, c'est cuit !

 

 

Sauce au chocolat

100 gr de chocolat noir  - 30 gr de beurre - 15 cl de crème

 

Casser le chocolat en morceau, ajouter le beurre en petit bout.

Chauffer la crème et la verser sur le chocolat, bien mélanger.

 

Servir le gâteau en tranche avec un petit pot de sauce chocolat.

 

 

 

 

 

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