750 grammes
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A Mu'z & vous !
8 juillet 2014

Tarte renversée aux abricots

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J'ai plein d'abricots dans mon panier de fruits. Y'a que moi qui en mange, ils vont donc finir par s'abîmer.

Ma tribu me lance donc le défi de leur faire un dessert à base de cette petite merveille ronde et douce.

Comme ils sont un peu surets, je vais les enrober de caramel et en faire une tarte renversée comme une tatin. Mioum ;)

 

Ingrédients

800gr d'abricots

100gr de sucre

80 gr de beurre

40 gr de poudre d'amandes

1 rouleau de pâte brisée 

 

Recette

Couper les abricots en 2, enlever le noyau.

Faire un caramel blond  avec 50gr de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau, ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux.

Dans un moule de 18 cm de diamètre, verser le caramel, bien repartir sur la surface.

Ranger les oreillons d'abricot, face bombée, sur le caramel. Bien les serrer les uns à côté des autres.

Repartir le reste du sucre et la poudre d'amande sur les abricots.

Placer la pâte brisée par dessus en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.

Cuire durant 30 minutes dans un four préchauffé à 210°.

Sortir la tarte du fou et la retourner sur un plat. Faire griller des amandes effilées et les disposer sur la tarte.

Servir chaud avec une petite crème fouettée, peu sucrée ou une boule de glace.

 

 

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Commentaires
C
Au dessert de ce soir ! Te dirai les impressions des amis 😉 Bisous Mu !
A Mu'z & vous !
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