Recette de base pour des coques de macarons reussies
Ingredients
80gr de blancs d'oeuf
100gr de poudre d'amandes
150gr de sucre glace
50gr de sucre fin
1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre
La recette
Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace, tamiser au chinois pour obtenir une poudre bien fine.
Battre les blancs d'œuf en neige, ajouter colorant puis le sucre fin en 2xContinuer à fouetter afin de réaliser une meringue bien dense (selon cette technique, il s'agit d'une meringue française)
Ajouter 1/3 de la meringue aux poudres, bien mélanger, ajouter les 2/3 restants de meringue. Bien soulever la masse à l'aide d'une corne à pâtisserie ou d'une Maryse. Vous devez obtenir un mélange parfaitement homogène
Placer la préparation dans une poche (j'utilise des poches jetables en plastique, bien pratiques !) munie d'une douille lisse.
Pocher les macarons sur un Silpat ou une feuille de sulfu posée sur une plaque de four. Penser que la préparation va un peu s'étaler et laisser donc assez d'espace.
Mettre au four préchauffé à 140° durant 18 minutes.
Par experience, il vaut mieux mieux placer une seule plaque à la fois dans le four. Un four peut varier d'un à l'autre, il faudra peut être adapter le temps et la t°
Pour garnir les macarons, utiliser un lemon curd, de la pâte de spéculos, de la confiture, une ganache au chocolat, un caramel au beurre salé, du foie gras...