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Pour un petit repas sympa entre amis, voici une recette toute simple et goûteuse.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

pour les boulettes

1 kg de haché porc et bœuf - 100 g de tomates séchées à l'huile - 2 càs de câpres - 1 oignon - 2 gousses d'ail - persil frais - herbes sèches, origan, basilic - 1 boule de mozarella - sel 

 

pour la sauce

1 oignon - 2 gousses d'ail - 400 g de tomates concassées - 1 berlingot de tomato frito - 1 filet d'huile d'olive - basilic frais

 

pour la purée

1 kg 500 de pommes de terre Bintje - 30 g de beurre - 100 g de crème fraîche - ciboulette - persil plat - sel - poivre

 

 

Déroulement de la recette

 

Pour la sauce, hacher l'oignon et l'ail et les faire suer dans l'huile d'olive.

Ajouter les tomates et cuire 20 min, ajouter la tomato frito et poursuivre la cuisson 10 min.

Ajouter le basilic et rectifier l'assaisonnement.

 

Préparer les boulettes, mixer l'oignon, les tomates séchées, les câpres et l'ail.

Mélanger avec les mains cette préparation à la viande hachée. Ajouter les herbes, mélanger à nouveau.

Former des boulettes de la taille d'une balle de Ping pong en y insérant un petit morceau de mozarella au milieu.

Placer les boulettes côte à côte sur une plaque et faire cuire au four préchauffé à 200° durant 30 min.

 

Pour la purée, cuire les pommes de terre à l'anglaise. Les égoutter.

Ajouter le beurre, la crème et les herbes ciselées ainsi que le poivre, le sel et éventuellement la muscade.

Ecraser le tout.

 

Quand les boulettes sont cuites, les ajouter à la sauce tomate.

Servir avec une petite salade à la mayonnaise et moutarde.

Parsemer de parmesan fraîchement râpé les boulettes.