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Une petite recette festive avec des noix de Saint-Jacques juste snackées et un petit jus corsé au chorizo. 

 

Ingrédients pour 4 personnes

12 belles Saint-Jacques fraîches, 8 tranches de chorizo, 2 poireaux, 1 échalote, 100ml de fond de crustacés (du magasin ou ici maison, réalisé avec des carapaces de crevettes), 200ml de crème, huile de café VomFass, huile d'olive, beurre, piment d'Espelette, sel, germes de Luzerne.

 

. Ciseler l'échalote, émincer les poireaux et les faire suer dans un peu d'huile d'olive.

. Couper en petits morceaux les tranches de chorizo, les ajouter aux poireaux

. Ajouter le fond de crustacés et faire un peu réduire.

. Terminer avec la crème, saler.

. Au moment de servir, faire chauffer une poêle, y ajouter 1 bonne noix de beurre, le faire mousser et snacker les

  Saint-Jacques 1 minute de chaque coté.

 

Dressage

Verser dans le fond de l'assiette, les poireaux avec le jus.

Déposer 3 Saint-Jacques par personne.

Parsemer de piment, décorer avec les germes et verser un trait d'huile de café.