Charlotte au chocolat et framboises
Une recette classique, la charlotte au chocolat, j'y ajoute des framboises fraîches pour y apporter un peu de peps.
Parfois je la sers avec de la crème anglaise mais ici, elle est nature. J´avais encore qq coques de macarons que j'ai utilisé en déco.
Ingrédients pour 6 personnes
200g de gros boudoirs italien, 100g de chocolat fondant, 1 barquette de framboises, 120g de beurre, 100g de sucre,
3 œufs, 1 pincée de sel, 1 tasse de café, 2 cas d'Amarula, copeaux de chocolat, sucre glace
. Battre le beurre, le sucre et les jaunes d'œuf pour obtenir une mousse homogène.
. Faire fondre le chocolat et l'incorporer à la préparation.
. Fouetter les œufs en neige avec la pincée de sel. Ajouter à la crème chocolat.
. Faire tremper les biscuits dans le mélange café, Amarula au fur et à mesure du montage
Montage
Dans un moule à charlotte, placer les boudoirs tout autour et dans le fond.
Verser la moitié de la crème chocolat. Déposer une couche de boudoirs et des framboises sur toute la surface.
Verser le reste de crème.
Fermer la charlotte avec une dernière couche de biscuits.
Placer minimum 4 heures au frais.
Au moment de servir, démouler la charlotte, décorer avec des copeaux de chocolat, des framboises et parsemer de sucre glace.