Chouquettes
Pour la Fancy Fair de Camille, chaque année, je fais une petite pâtisserie que j'apporte à son école.
Cette année, j'ai voulu réaliser des chouquettes comme dans ma boutique de pâtisserie préférée,
J'ai utilisé ma pâte à choux habituelle. J'ai remplacer l'eau par du lait, y ai ajouté du sucre dans la pâte et bien sur du
sucre perlé avant d'enfourner.
Ça donne de petites choses délicieuses et moelleuses, facile à manger. Gloup, en une bouchée.
Ingrédients pour environ 50 chouquettes
25 cl de lait - 80 gr de beurre - 30 gr de sucre fin - une pincée de sel - 150 gr de farine - 4 gros œufs - du petit sucre perlé
. Dans un poêlon, porter à ébullition, le lait, le beurre, le sucre fin et le sel.
. Verser la farine d'un coup dans ce poêlon. Mélanger bien avec une cuillère en bois et continuer à mélanger sur le feu
pour faire sécher la pâte.
. Retirer du feu et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien à la spatule en bois. La pâte est prête quand elle tire
la langue.
. Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse. Pocher les choux sur une plaque munie d'un Silpat.
. Avec le doigt trempé dans de la dorure ( jaune d'œuf, lait ) écraser doucement la pointe des choux.
. Parsemer de sucre perlé
. Enfourner 20 min à 180°, sans ouvrir le four avant, pour éviter des choux raplaplas.
. Dès leur sortie, réserver sur une grille. Cacher sans attendre avant que la tribu passe par là, sinon yaplu pour la Fancy
Fair de Camiette.