Casarecce aux champignons et à la tartufata.
Finalement mes enfants guident souvent les idées de repas et c'est tant mieux.
Vous connaissez déjà les goûts d'Emilie. La tarte au citron.... et les pâtes aux champignons.
J'ai reçu un petit pot de Turtafata et j'ai acheté un bloc de parmesan délicieux, ça tombe bien ;)
Ingrédients pour 4 personnes
500 gr de Casarecce (pâtes Sicilienne) - 500 gr de champignons - 1 échalote émincée - 3 càs de tartufata - 1 filet d'huile d'olive - des copeaux de parmesan - sel - poivre du moulin - vinaigre balsamique - persil plat
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau salée et plonger les pâtes, cuire comme indiqué sur le paquet.
Chauffer une poêle avec l'huile d'olive, ajouter l'échalote et les champignons coupés en lamelles.
Cuire jusqu'à évaporation de l'eau des champignons, ajouter la tartufata, mélanger, chauffer 2 minutes. Saler
Égoutter les pâtes, les transvaser dans les champignons, bien remuer le tout.
Servir bien chaud avec les copeaux de parmesan, du persil plat et des gouttes de balsamique. Donner 1 tour de moulin à poivre.