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A Mu'z & vous !
20 août 2014

Tartelettes colorées au "Fleur d'Audresselles".

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Nous avons ramené un délicieux fromage de la côté d'Opale (qui chpounssait dans l'auto).

Son nom, le "Fleur d'Audresselles". Il est fabriqué au lait cru de vache à la fromagerie Sainte Godeleine. Il est à pâte molle et à croûte mixte, salé au sel de Guerande. A la texture et au nez, il ressemble au fromage de Herve de chez nous.

Le ciel est bien triste pour un mois d'août. J'ai envie de couleur, comme toute ma tribus d'ailleurs !

Une idée de tarte aux légumes colorés que j'ai déjà vu sur plusieurs blogs me vient à l'esprit pour faire sortir le Soleil Et bien sûre en y ajouttant le fromage de nos vacances.

 

Ingrédients pour 4 tartelettes

1 pâte feuilletée - 2 courgettes (1 verte et 1 jaune) - 2 grosses carottes - 1/2 fromage "Fleur d'Audresselles" (ou 1 Herve doux) - 20cl de crème - 1 œuf - fleur de sel - poivre - herbes fraîches (ciboulette, persil, basilic) - une noix de beurre pour graisser les moules à tartelettes.

 

. Gratter légèrement la croûte du fromage avec la lame d'un couteau, le couper en dés. Réserver qq dés pour le montage.

. Chauffer la crème dans un poêlon et ajouter le fromage, laisser fondre doucement sans faire bouillir. Réserver . 

. Laver les légumes. Éplucher les carottes et les tailler en fines bandes avec l´econome. Tailler également les courgettes en fines bandes mais sans les éplucher.

. Blanchir les bandes de carottes 2 min dans l'eau bouillante et 1 min pour les courgettes. Débarrasser sur du papier absorbant.

. Fabriquer 4 rouleaux en escargot en superposant des bandes de courgettes et carottes puis en les enroulant.

. Fouetter l'œuf et l'ajouter à la crème au fromage, poivrer.

. Beurrer les moules à tartelettes. Dérouler la pâte et la couper en 4. Foncer les moules et couper ce qui dépasse. Verser la crème au fromage dans chaque fond de tarte. Déposer un rouleau de légumes.

. Cuire 15 minutes à 180°

. Déposer qq dés de fromage et décorer d'herbes fraîches, ajouter une mini pincée de Fleur de sel pour le croquant.

 

 

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