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A Mu'z & vous !
9 juillet 2014

Orecchiette aux brocolis et saucisse fenouil

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Ma tribu et moi, on adore cette succulente recette. On doit avoir été italien dans une autre vie car on est attiré comme des aimants par la cuisine italienne. On a mangé ce plat chez des amis et depuis la tribu en redemande :)

Ingrédients pour 6 personnes

4 saucisses italiennes aux graines de fenouil -1 bouquet de brocoli  -500g de pâtes Orecchiette -1 oignon -2 gousses d'ail

1 càs de graines de fenouil -1 cube de bouillon de poule -1 petit piment -1 bouquet de persil plat

1 càs d'huile d'olive -sel,poivre noir du moulin - parmesan

 

Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.

Détailler le brocoli en petits morceaux, les pieds aussi. Le cuire à l'anglaise pendant 3 minutes maximum, il doit rester croquant. Égoutter.

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les gousses d'ail hachées.

Enlever le boyau des saucisses et rissoler cette farce dans la poêle. Ajouter le petit piment émincé, les graines de fenouil et le cube de bouillon. 

Mettre dans la poêle, les brocolis, faire revenir 2 min. Ajouter 1 louche d'eau de cuisson des pâtes. Ajouter les pâtes egouttées, cuire encore 2 minutes.

Saler et donner 3,4 tours de moulin à poivre. Ajouter des pluches de persil plat.

 

Dressage

Dresser les pâtes dans une assiette, ajouter du parmesan fraîchement râpé et des pluches de persil, servir bien chaud avec un bon verre de vin :)

 

 

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